http://mindonote.ivyro.net

지금은 축소모드
투고 자유. 배너 교환도 언제나 환영입니다!

No. 108

민도

LINK
눈방베 합작 주최했어요 ^^
구경하고 가십시오

민도

#memo 아게사쿠

#more

일리야 레핀 〈폭군 이반과 그의 아들〉의 패러디입니다.

민도

#memo 듀코

#more

"아니 좋은데서 좋은거 먹여주는거 그린다며…" "좋은데서 좋은거 먹여주고 있잖아"

편백

#more
얘네 몰래 훔쳐봤었어요 너무 예뻐요 끝내주는 민도 씨
한편 배너 훔치고 가요 (러브 유)

민도

#more
헐 어케 알고 찾아오셨어요!!!!! 제가 남기려고 했느넫!!!!
감사해요 편백사마~^ ^ 저도 ㅂㅐ너 쏵 훔쳐오겠사와요. 천재의 홈을 ♡ 나의 친구들 ♡에…

열시

멋진 합작!!!!!!!!!!! 크리스마스 하면 역시 호러인 것 같아요~ 크리스마스 즐겁게 보내셨나요~ 연말 건강히 보내세용~

민도

꺅!!!! 감사해요 열시님 >_< 확인이 늦어버렸네요 열시님도 행운이 가득한 2022년 되시길!!!!!!!

COMMENT ▼

No. 107

민도

그간 격조했습니다. 홈.친 여러분 건강하신지요. 간만에 근황을 남깁니다.

1. 너무 재미있게 커뮤뛰고 있습니다.
2. 12월 들어서부터 계속 직장 일로 눈코뜰새없이 너무 바빴는데 이번 주 중으로 마무리가 되겠네요. 1월까지는 좀 여유로울 거 같습니다. 맨날 야근하면서 회사 사람들하고 조금 더 친해진 거 같음.
3. 모더나 1차 후에 흉통이 가시질 않았고 의사도 2차 안 맞기를 권유했던 관계로… 결국 미접종자로 남겨진 민도. 직장 일로 눈코뜰새없이 바빠서 뉴스레터 한 장도 못 읽었던 사이에 어느새 방역패스가 식당 카페까지 확장 적용되고 있었다는 사실을 이제야 알게 됐는데…. 꼬옥 이틀에 한번씩 코 찔러서 연말연시 약속은 지장없도록 하겠습니다.

민도

#memo 이거해주라

민도님의 트리에 메시지를 남겨봐요!
LINK

COMMENT ▼

No. 106

민도

#memo 또 거시기한 그림. 애벌레 세션카드.

소소님이 끈 다 잘린 자캐 구제해줘서 백합관 짰어요.

광어

..아름다와요

민도

광어님… 고마와요. 반갑습니다. 건강하시지요?

광어

ㅋㅋㅋㅋ건강하기위해 노력..하고있어여(자신감이 없어지는.. 온김에 합작도 잘 보고갑니다

COMMENT ▼

No. 105

민도

봉마인이 행복해지는 애벌레를 했다.

COMMENT ▼

No. 104

민도

#memo 좀 거시기할수도 있는 그림

어디가서 말못할 세션 했는데 너무 재미있었다.

COMMENT ▼

No. 103

민도

처음엔 분명 방베에 팔기 위한 캐를 만들려고 했는데 하다 보니까 또 이렇게 됐다.

so

달콤..

민도

누구세요...? 소소님...?

COMMENT ▼

No. 102

민도

LINK
싸코합작 참여한거 올려두기 ^ㅅ^

민도

스피쿠님 반응 너무 웃겨서 달아둡니다.

열시

뒷북이지만 이 그림이 정말 좋습니다.

COMMENT ▼

No. 101

민도

우리 처음 만난 뒤로 침대 머리 위로는 비밀들이 자꾸 늘어가고 있어 나는 네가 건너올 수 없는 섬으로 남아 있어 알아두라고

이 노래 민도님 홈에서 첨 듣고 맨날맨날 들어요

민도

너무 좋죠 ㅜㅅㅜ ~~~~

COMMENT ▼

No. 100

민도

모더나 1차 맞고 5일차부터 계속되는 경미한 흉통에 고통받는 중… 검사 결과는 전부 정상이라 협심증 약과 소염진통제를 처방받아왔다. 검사 비용이 11만원 나와서 보험료 청구했는데 내가 든 보험이 어떤 건지 정확히 모르는 상태로 알아보기 귀찮으니까 그냥 일단 청구한 거라 줄지 안줄지는 모르겠다.
2차를 맞을지 말지는… 일단 날짜가 좀 남았으니까 고민해보는 걸로… 이 시점에서는 무섭다기보다는 그냥 짜증난다. ㄱ-

민도

#more

야구 보는 친구가 이 사건에 대해 알려줬다. 영상을 찾아봤더니… 공교롭게도 민물도요였다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해성

공교롭게도 민물도요

민도

귀엽죠?

민도

보험금 받았고… 약 먹으니까 괜찮긴 한데 이거 언제까지 이럴까?

민도

요즘엔 메이드 인 어비스를 너무 재밌게 보고 있다. 그 세계가 아름다울 줄은 알았지만 예상보다도 더 아름다워서 감탄…!!! 그리고 진짜 재밌어서 이상해.

민도

문득 생각나서 확인해봤더니 트위터 계정 이젠 영영 사라졌다. 내 인터넷 생애의 한 챕터가 끝났구나….

민도

아 욪므 왜 자꾸 이따위로 말하지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

COMMENT ▼

No. 99

민도

땡잡았다~~~^^
(노춤사안감)

민도

방문객 여러분 그것을 아셨나요?
부들은…
부드러워서 부들이라고 합니다.

정말 엄청납니다. 진짜 엄청납니다 진짜 게쩔어요 장난이아니에요

민도

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제생각에도요. 정말엄청납니다. 진짜엄청나고요 정말장난이아니에요

해성

진짜진짜부럽구질투난다 흥.
부들이 부드러워서 부들이면 나는 질투하느라 부들부들 떨어서 부들

민도

#more

이런... 떨고 계시군요, 아가씨.
임채무 사진이에요. 감정을 조금 가라앉히는데 조금 도움이 될 거예요.

해성

#more
꼬무룩

#more
지나가다 더보기 까보고 ...
상처받았습니다.

해성

....비밀글로 했어야했나봐요

민도

사과드립니다 랄님

COMMENT ▼

No. 98

민도

아 존나 웃김… (변: 왜 웃으시죠?)

민도

#more

이러한 관점에서 샘미키는 비엘이 맞다고 결론지어짐

민도

#more
LINK
"만화가가 알려주는 만화 연출 초보 탈출법"이라길래 하지만 항상 그랬듯 나는 이런 걸 아무리 읽어봤자 하고 싶은 얘기가 없으니 무용지물이지만서도…라고 생각하면서 걍 눌렀더니 "그릴 이야기가 없다면."이라고 적힌 썸네일이 떠서 깜짝 놀랐다;;
그리고 그릴 이야기가 없는데도 만화를 그리고 싶어하는 이해할 수 없는 인간이 나 말고도 제법 있겠거니 하는 깨달음을 얻었다. 그렇다고 해서 그게 이해 가능한 일이 되지는 않지만….

민도

왜이렇게 계속 돈이 없는거냐… (그야계속쓰니깐
아니근데

민도

▶▶▶▶▶ LINK ◀◀◀◀◀
이 녀석의 생일을 축하해주세요 다들.

COMMENT ▼

No. 97

민도

그리하여 나는 달아난다. 외람되지만, 나를 잡아보라.

그냥 읽어도 울림이 멋진 문장인데, 이게 자신의 예술가로서의 삶을 표현한 말이라니 존니 굉장하다. 이 정도의 가오가 있어야 그 정도 작가가 되는 거구나 싶다.

민도

↑정인이가 커뮤 봇계 바이오에 적으라고함
진짜그러고싶을정도임
(참고로봇계없음)

민도

저 실바니안, 캥거루 아기라고 믿어 의심치 않았는데 사슴 아기라고 한다.

민도

중력들 LINK

민도

#more
짜증내지말자…. 짜증내지말자…. 짜증내지말자…. 짜증내지말자…. 짜증내지말자…. 짜증내지말자…. 짜증내지말자…. 짜증내지말자…. 짜증내지말자…. 짜증내지말자…. 짜증내지말자…. 짜증내지말자…. 짜증내지말자…. 짜증내지말자…. 짜증내지말자…. 짜증내지말자…. 짜증내지말자…. 짜증내지말자…. 짜증내지말자…. 짜증내지말자…. 짜증내지말자…. 짜증내지말자…. 짜증내지말자…. 짜증내지말자…. 짜증내지말자…. 짜증내지말자…. 짜증내지말자…. 짜증내지말자…. 짜증내지말자…. 짜증내지말자…. 짜증내지말자…. 짜증내지말자…. 짜증내지말자…. 짜증내지말자…. 짜증내지말자…. 짜증내지말자…. 짜증내지말자…. 짜증내지말자…. 짜증내지말자…. 짜증내지말자…. 짜증내지말자…. 짜증내지말자…. 짜증내지말자…. 짜증내지말자…. 짜증내지말자…. 짜증내지말자…. 짜증내지말자…. 짜증내지말자…. 짜증내지말자…. 짜증내지말자…. 짜증내지말자…. 짜증내지말자…. 짜증내지말자…. 짜증내지말자…. 짜증내지말자…. 짜증내지말자….

민도

LINK
나는 더 말하지 않고, 남은 기력을 샅샅이 긁어모아 사랑하는 마음을 만들었다. 아니야, 미안해. 그냥 사랑한다고. 사랑해.

민도

LINK
이 글의 1편에 해당하는(?) 글이 있었다.

민도

헐 근데 확실히 트위터 끊고 비교적 긴 글을 읽을 수 있게 되었다….

COMMENT ▼

No. 96

민도

바다의 왕이 큰 병이 나 고칠 방법이 없대요
내 친구 해미는 얼마 전에 복강경 수술을 받았고
바다의 왕을 고칠 유일한 방법은 토끼의 간이래고
유리의 강아지 담이의 암은 완치가 되었다죠
거북인 용왕의 청으로 토끼를 잡으러 나섰고
한다는 세계를 떠돌아다니다 내 옆에서 코를 골죠

민도

재택하고싶다…

민도

부수입을 얻고 싶은데 뭐 마땅한 거 없나.

민도

… 일단 토스 만보기 하는중. (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민도

오늘까지 50원 모앗다.

민도

신규 이모티콘을 소개합니다
양갱

COMMENT ▼

No. 95

민도

#memo 양석이가 두태 경툴루 브금으로 틀어준 후로 영원히 듣고있는 노래

신규 이모티콘 3종을 소개합니다.

무새

야유

사요나라

민도

리디북스에서 포인트 1,000점을 빨리 쓰지 않으면 없애버리겠다고 닦달하는 메일이 왔길래 뭘 살까 하다가 체인소맨 7권을 읽었는데 콴시라는 캐릭터가 나오는 장면마다 어이없어서 돌아버릴 거 같다
그리고 코베니♡ 귀여워♡ <ㅋㅋㅋ

COMMENT ▼

No. 94

민도

고양이 두피에서 자꾸 뾰루지같은 게 만져진다.

민도

피로가 바로바로 신체적 증상으로 나타나는 게 신기하다. 딱 이틀 좀 무리했다고 바로 어지럽고 소화가 안 되고 메슥거리고 다리가 후들거린다. 일찍 자는 게 답이겠지… 크로키 월차 쓰고 싶지만 백신 맞는 날을 대비해 아껴놓겠다.

포버

요녀석 잘생겼구나!!
민도씨 건강합시다

민도

고맙습니다요!! 푹자고 다낳앗어.

해성

에깅아!!!!!!!!!!!!!!!!!!

민도

애기 아닙니다만? (모자척

COMMENT ▼