http://mindonote.ivyro.net

지금은 축소모드
투고 자유. 배너 교환도 언제나 환영입니다!

No. 48

삭제 수정

#more
안녕하십니가 민도님~~~~!!!!
안부인사 전하러 왔답니다^^
메리크리스마스 이브~~~
(올때마다 안부인사만하고가네요...)

PS 건강하시구 코롸조심 감기조심~

민도

#more
흐아아아앙!!!!!!!! 이 K.K는 보드라우면서 단단해보이는군요.
쩝님도 메리크리스마스 이브!!!!!!!!!!!!!!!!
놀러와주셔서 고마워요~ 쩝님도 건강 조심하시고 따뜻하고 행복한 연말 되세요!!!

COMMENT ▼

No. 47

민도

일본에 있는 친구한테 올해도 너무 좋은 선물 꾸러미(!!!)를 받아버렸다.
나도 잘해줘야지.
;ㅅ; …
이 친구에게서 온 선물 상자를 열면 항상 좋은 향기가 나는데 그것은 정말 감격적인 경험이다… 정말 너무 좋아서, 다음엔 꼭 나도 따라해야지 라고 생각하는데 매번 잊어버리고 만다 (ㅎㅎ;)

민도

TRPG 후기 게시판을 만든 이유
좋은 걸 좋다고 말하는 데도 연습이 필요한 것 같다고 느껴서. 입니다. 글고 감상을 기록으로 남기는 건 역시 좋은 거죠 긴 설명도 필요없이

민도

산책할 때 이모가 종종 “아 뭐 재밌는 일 좀 없나” 라는 말을 하는데 너무 일본 만화 속 고등학생 같아서 웃기다 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
막내이모는 가족 어른 중에 내가 제일 좋아하는 사람인데 초등학교 3학년 때 한 집에 살았을 때 이후로 이렇게 같이 많은 시간을 보내는 건 처음인듯 그리고 아마 앞으로 당분간은 이럴 것 같다 그러다 보면 이모가 조금 싫어지기도 하겠지 하지만 그것을 두려워하지말고 지금을 소중하게 여기자 …

해성

너무좋은 꼬맹이랑 너무좋은이야기들

민도

그리고 너무좋은 해삼님

COMMENT ▼

No. 45

민도

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 어이없어

민도

#more
타나토의 퍼펙트 핏 2권을 읽었는데 역시 미남은 완벽할수록 별로 매력없게 느껴지는 것 같더라
한심한 편이 좋아

착한애

마저! 넘 완벽하면 깁하는 로보트처럼 보임.

민도

마저 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그만화 공이 정말 그래요;;;; 나름 다양한 캐릭터성을 갖고있는데도 깁로보트가 되니까 그런게 하나도 눈에 띄지 않게돼서 신기하고.. 안타까웠음... ㅋㅋ ㅠㅠ

민도

#memo 퍼펙트 핏 얘기 조금더

#more
이 만화의 공이 너무 완벽해서 가능했던 좋은 부분은 수가 "이만큼이나 갖고 있으면서!!!!!!!!!!!!"라고 울화통을 터트리는 장면
심지어 그의 장애가 있는 쪽 팔을 밟으면서 (우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
이게 1권 막바지에 나온 거였는데 1권은 2권보다는 재미있었다 (다른 타나토 만화에 비해서는 지루한 편이었지만 …) 일단 그 공이 수를 학교에서 계속 성추행 하는 부분도 재미있고 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
근데 뭐랄까 공이나 수나 1권 넘게 보기에는 재미가 없는 캐릭터들 같았음 공은 말한 것처럼 너무 완벽하기만 해서 무매력이고 (여러가지 일면이 있지만 존재감이 미미함 그냥 그것들이 있어도 완벽한 사람일 뿐임) 수는 너무 아방하기만 함 ㅠㅠ 요즘 이정도로 아방한 아방수 잘 못봐서 1권에서는 오히려 재밌었는데 2권부터는 노흥미.
스니키레드는 몇번을 봐도 ㅈㄴ 재밌었는데… 하… 새겨진 사랑도 좋고…
스니키 레드 3권이 나온다는 말을 들은지 좀 됐는데 과연 그게 재미있을까 ㄱ-

민도

#more
아 글고 뻘한 건데 비엘만화 정발되면 대학교가 고등학교로 바뀌고 대학교 간다는 걸 대학원 가는 걸로 바꿔놔서 너무하다는 트윗 봤었는데 퍼펙트 핏에서는 정말로 대학원에 가고 있어서 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해성

공감추 오천개 하고감 스니키레드 3권이 나올만한 내용이 뭔가 있었나요..??? 읽은지 좀 됐더니 생각이 하나도 안나요... 그래도 나온다면 저는 사겠죠 ㅋㅋ

민도

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 그니까요 저도 사겠죠 ㅎㅎ ^^

COMMENT ▼

No. 44

민도

#memo 사람, 장소, 환대

하엘이라는 어떤 갓 커뮤캐릭터를 생각하면서 읽었다…

해성

이거 너무 찰떡이다

민도

#과몰입 중입니다

COMMENT ▼

No. 43

민도

자캐낙서…
해포커를 뛰어본적은 없지만 해포캐가 둘이나 있고 그들은 같은 호그와트에 존재했다…

민도

#more

롤라 하니까 생각난건데 이 빵 러프 뜰때는 영국에선 손등이 보이게 브이자를 그리는 게 욕이라는 걸 의식하면서 그린 거였는데 선 딸때부턴 잊어버렸던 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

착한애

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 넘 기여워요!! 민도말 듣고보니 저빵 고딩들이 뻐큐하면서 사진찍은 재질로 보이기도 하네요 ㅠㅠ 기여워...

민도

ㅁㅈㅁㅈ 원본사진도 좀 그런 재질이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 울애들 착해서 얌전해짐.. 잉. 착해.

해성

익어너무귀엽다 와기들;

민도

당신이 더.

COMMENT ▼

No. 42

삭제 수정

수수께끼 눈사람

#memo 연하장

옆동네 천재 작가님에게 좋은 걸 배웠답니다
인연이 생겨 기뻐요♥ 내년에도 잘 부탁드립니다! 행복하세요 미리 메리크리스마스!

민도

이 수수께끼 눈사람은 누구지!? (사실 알 것 같아요)
흑 귀엽고 사이좋은 바보 눈사람이 둘이나 있네... 넘 사랑스럽어요.
수.눈도 내년에도 행복하고 건강하세요 오래오래 친하게 지냅시다
@}------

COMMENT ▼

No. 41

열시

#memo .

#연하장 #행복 #2021년
안녕하세요~
맞춤형 연하장 만들기 많은분들이 궁금해하셨는데요~
오늘은 맞춤형 연하장 만들기에 대해 알아보려고 합니다~
맞춤형 연하장 만들기 요즘 찾는 분들 많아지는 것 같은데요~
정말 인기가 많은 것 같네요~ 저도 맞춤형 연하장 하나 만들어야겠어요
여기까지 맞춤형 연하장 만들기 알아봤습니다~^^
행복하세요~~

민도

아 ㅁㅊ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 감동이에요 열시님 ?????????????????
굉장히 유용한 정보입니다????? 재미와 감동이 모두 있어요????
이 글을 보시는 여러분도 하루 세번 3분 양치질을 꼭 하시고 20살의 건강한 치아를 80살까지 가져가시길바랍니다.

COMMENT ▼

No. 40

민도

저에게 롤링 페이퍼를 써주세요?
→→→→ LINK

COMMENT ▼

No. 39

민도

가장 슬픈 2컷 만와

해성

우애애아아아애아애애앵...

민도

울지마...

COMMENT ▼

No. 38

민도

지금심장바치는중 #NowSasaging

민도

#memo 노션으로 불렛저널 쓰기

LINK
천천히 세팅해봐야지

민도

오뉴블 파이널 시즌을 보기 위한 마음의 준비로 시즌 6을 (설거지할 때) 조금씩 보고 있음… 어제는 신디가 테이스티한테 T, 나는 좋은 사람이 아니야 하는 장면 보고 찔찔 울었음… ㅠㅠ

민도

#secret
비공개 댓글입니다.

민도

COMMENT ▼

No. 37

민도

좃나소중한거2

COMMENT ▼

No. 36

민도

좃나소중한거

COMMENT ▼

No. 35

민도

12월그림없지만못참고해봄!!!!

쩝케

꺅~~~~~~~~넘 멋져요 한 해동안 고생하셨어요 저도 정리를 해봐야겠네용 >< 

민도

꺅 감사합니다~~~~~~~ ^ㅡ^ 헉헉 쩝님 정산 기대.

해성

1나1나아름답다

민도

thank you haesam nim you do it too please ???

해성

아윌두잇썸데이

COMMENT ▼

No. 34

응정

안녕하세요? 수확물 돌리러 왔습니다. 부디 풍족한 겨울 되세요.

민도

고맙습니다... 이걸로 이번주를버티겠어요.
감사합니다.

COMMENT ▼

No. 33

민도

COMMENT ▼